敬畏自然,守护生命!
——题记
与浩荡的春运人流相背、与万家灯火的气氛相违,总有一些人,或戍守边疆、或奋战前线,他们坚守在自己的工作岗位上,不辞风雪,只为了大家平安团圆。
2020 的春节有些特别,对于大多数人而言,春节是在夜空如星光熠熠的烟火,是引人开怀的封封红包,又或是春晚这背景音下的齐家团聚、和乐融融。但这场新型冠状病毒来势汹汹,是他们逆着万千车流,在凛然严冬中,毅然选择奔赴最前线,在那个没有硝烟的战场,勇敢交锋,以自己的身躯为大家小家筑起守护的城墙,是他们坚守在各自的岗位上,他们将自己放下,撑起万家团圆、灯火通明。
我向“逆行者”——医者,致敬!
因为病毒传播速度较快,越来越多的医者主动请愿参加防控工作。例如:离退休老干部群体,替同事、教员顶班的人、护理人工作者等。我也在电视上《新闻联播》中看到、听到习主席对“新型冠状病毒”的防控工作的安排,要求医护所需
我也为钟南山院士的义无反顾、勇于“逆行”点赞。我认为,他是大国重器、国士无双。如今,他已是耄耋老人。但是,他仍马不停蹄、辗转广鄂,为大众解读最新情况。他敢医亦敢言!当年,在没有先例、众说纷纭的情况下,钟南山院士力排众议,提出查清病原体的思路,让抗击“非典“少绕了弯路。
我思考着:什么时候“风波”能过去呢?《春节联欢晚会》上六位央视主持人一起朗诵《爱是桥梁》为医者,为武汉,为中国加油,那时我也在心中默默祈祷:我与你们同在,加油武汉!加油中国!我们一定可以度过这次难关!
如果不是这些医者,舍小家、顾大家,告别家人、陪伴病人,为民为国、义无反顾,留下“逆行者”的背影,我们或许会更加的躁动与不安。
我向逆行者,致敬!
我期盼大家平安归来,我们共同庆祝胜利,迎接凯旋!加油!