2020 年,一种名叫新冠肺炎的疫情在武汉诞生了,这种病毒感染力极强,本应是阖家团圆之时,我们却被迫全民迎战,打一场生死阻击战。因此。喜欢出门迎春的中国人只能止步家中,暂别新春。
“生死路上,一行行逆行的脚步就是一次次冲锋”是啊,每一个位白衣天使印下的手印上写满了坚定,那手印上的红不是一般的红,而是鲜血般的红艳。你们不顾自身安慰,把健康留给大家。此时我想到了我的爸爸,因疫情原因,爸爸赴上海筹备消毒水、口罩等医用物资,为疫区作一丝绵薄之力,他整天忙碌于医院,他说好陪我一起度过寒假的,可他只伴我几天便又匆匆回到上海去了。之前我总是无法理解父亲(我的心中有一万个不满,为什么别人有爸爸陪着,可我却没
有)可当我看到新闻和元宵联欢晚会上那一幅幅感人的画面,一行行动人的字幕(患有渐冻症的主任、怀孕五个月的护士仍坚守岗位;他们累了困了,只能靠在椅子上休息片刻……)想着想着我觉得十分后悔,因为我错怪父亲了。父亲在祖国和人民需要的时候义无反顾地筹集物资,爸爸这种舍小家为大家的精神深深地感动了我,疫情当下,像爸爸一样默默奉献的人还有很多很多。让我们把最大的祝福和深深的敬意献给那些特警、护士、医生、城管、环卫等参加抗击新冠肺炎疫情防控救治的“逆行者们”吧。
万众一心凝聚起众志成城抗疫情。同学们,我们与病毒的比赛还没有结束,请一定要重视。勤洗手,少出门,不给病毒传播的机会,不给社会添麻烦。