新型冠状肺炎病毒的突然出现,使这个春节成为了一个最充满热血与斗志的历史时刻。全国人民众志成城,抗击疫情,谱写了一首首感人肺腑的英雄赞歌。
每天,互联网上总能看到许许多多为防控病毒传播作出奉献的人们:医护人
这个春节,抗疫英雄层出不穷。
钟南山院士,十多年前刀光剑影率领科研团队抗击非典病毒,此时,84 岁高龄的他,再次挺身而出,率众多精兵强将挥师武汉。耋耄之年仍扛起宝剑,犹如补天巨人,竭力挽救陷于水深火热的武汉人民。
各地白衣天使齐心,背负起请战书上一枚枚鲜红的指印,从此放下自己的生命安全,全副武装,奔赴一线抗疫。前线医护人员本该是最熟悉新型冠状病毒的危害的,但一颗赤子之心早已忽略了来自所有亲朋劝告不要去冒险的声音,只感应到呻吟的国土和啜泣的病患。他们奋不顾身地作战,防护服勒得脸上都有了血印……
这些可歌可泣的事迹,这样的爱国英雄们,值得所有人致敬!作为一名小学生,作为一名爱国者,我向您致敬!大爱英雄!