一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄,却不懂得爱惜,尊重的民族是无可救药的。中国有一种英雄,那就是默默无闻的白衣天使们,一直在战斗疫情的第一线,舍去自己的安危,放弃了与家人团聚的机会。这次的疫情简直就是一场没有硝烟的战场。我们的医护人员,就像冲在战场上的第一线战士,无论,过程到底有多艰险,但还,坚持不懈。
拒新闻报道去支援湖北武汉的所有女护士都要剃成光头,对于女生来说,这是一件很难决定的一件事。可所有女医护人员都十分配合。可是一名女护士在实行工作任务的时候,肚子一阵一阵地疼痛,没过多久,纸尿裤就湿了,裤子也全湿了,有了鲜红的印记。这时她才发现是自己的生理期来了,所有人都劝说她出舱时,她却哭着说得浪费一套防护服,多可惜,我能再忍忍吧。据了解,这名女护士是河北第五批支援湖北医疗队的一名队员。由于医务人员防护服短缺,她一直强忍着疼痛,直到工作结束时,瘫倒在地。真是心疼这位白衣天使,女性生理期的时候本来就难受,还要保持高强度的工作量,这得有多不容易。特殊时期,为了一套防护服,有多少这样的医护人员在拿自己的身体去和病毒抢时间、抢生命!感恩那些奋战在一线的医护人员,愿这场灾难早日结束。中国加油,武汉加油!相信我们一定能战胜困难,勇往直前!
在这种特殊的时期,是这些白衣天使们挺身而出,是他们的付出换来了我们的安逸,非常感谢这些医护人员,感恩他们。虽然这次疫情还没有结束,但我们一定不会向困难低头,相信大家,相信自己,我们永远不会被病毒打败的!